キャベツたっぷり。コンソメスープ レシピ・作り方

キャベツたっぷり。コンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
葉な
葉な
キャベツの消費に。キャベツたっぷりスープを

材料(1人分)

  • キャベツ 大1枚
  • 人参 1cm(10g)
  • 150cc
  • コンソメの素(粉タイプ) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り、人参は、薄い短冊切りにする。キャベツの芯の部分は、薄く千切りにする。
  2. 2 鍋にお水と人参を加えて蓋をして火にかける。沸騰直前にキャベツも加えて、少し隙間を空けて、ふたをして、弱火でコトコト煮る。
  3. 3 芯が柔らかくなったら、コンソメの素を加えて、塩コショウで味を整える。

きっかけ

キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

しっかり煮ることで、キャベツの甘みが引き立ちます。水分が無くならないように、ふたをして、少し隙間を空けて、じっくり茹でてください。

  • レシピID:1000010046
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープおもてなしもう一品簡単夕食100円以下の節約料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る