キャベツたっぷり。コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り、人参は、薄い短冊切りにする。キャベツの芯の部分は、薄く千切りにする。
- 2 鍋にお水と人参を加えて蓋をして火にかける。沸騰直前にキャベツも加えて、少し隙間を空けて、ふたをして、弱火でコトコト煮る。
- 3 芯が柔らかくなったら、コンソメの素を加えて、塩コショウで味を整える。
きっかけ
キャベツの消費に。
おいしくなるコツ
しっかり煮ることで、キャベツの甘みが引き立ちます。水分が無くならないように、ふたをして、少し隙間を空けて、じっくり茹でてください。
- レシピID:1000010046
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません