ブロ茎と長ネギのキムチ風味 レシピ・作り方
![ブロ茎と長ネギのキムチ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/484f45426743a4ecbe6f9e2a3cca017dcb6e16a9.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- ブロッコリーの茎(埼玉県産) 20g
- 長ネギ 20g
- キムチの残り汁 10g
- ほうれん草(茹でて水気を絞る) 20g
- マイクロトマト 10g
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は皮ごとスライスして細切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を敷いて、ブロッコリーの茎と長ネギを炒める。
-
3
キムチの残り汁を入れて混ぜる。
-
4
ほうれん草を入れてサッと混ぜる。
-
5
マイクロトマトを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません