もやしと玉ねぎの米ぬかコーンクリームポタージュ レシピ・作り方

もやしと玉ねぎの米ぬかコーンクリームポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
米ぬか香るコーンポタージュです♪

材料(1人分)

  • ★水 250ml
  • ★もやし 10g
  • ★玉ねぎ 10g
  • ★米ぬか 小さじ1
  • セロリ 20g
  • コーンクリームポタージュ 1袋
  • 七味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 コーンクリームポタージュはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 セロリを入れる。
  4. 4 コーンクリームポタージュと七味唐辛子を入れて混ぜて完成。

きっかけ

米ぬか入りのコーンポタージュを作りたくて。

  • レシピID:1000009739
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る