岩魚の干物マヨ七味和え レシピ・作り方

岩魚の干物マヨ七味和え
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
岩魚の干物でビールに合うおつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 岩魚の干物はコチラを使います。
  2. 2 強火で5分茹でてザルにあげる。
  3. 3 茹で汁はダシが出ているので、お味噌汁などに使えます。
  4. 4 頭、尾、骨、皮をとって、手で裂く。
  5. 5 マヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜる。
  6. 6 七味唐辛子を入れて混ぜて完成。

きっかけ

岩魚の干物をおつまみ感覚で食べたくて。

  • レシピID:1000009643
  • 公開日:2017/01/24
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