ブロ茎と大根の葉のピリ辛あごだしスープ レシピ・作り方

ブロ茎と大根の葉のピリ辛あごだしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
ブロッコリーの茎、大根の葉、長ネギの青い部分を使ったエコなスープです♪

材料(1人分)

  • ★水 250ml
  • ★ブロッコリーの茎 10g
  • ★大根の葉 10g
  • 長ネギ(青い部分) 10g
  • 生姜 10g
  • あごだしつゆ 小さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 長ネギと生姜を入れる。
  4. 4 あごだしつゆと七味唐辛子を入れて混ぜて完成。

きっかけ

エコなスープを作りたくて。

  • レシピID:1000009474
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る