*ダイエット弁当*レンチン簡単親子丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2
- 鶏胸肉 1/4枚
- 卵 1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- みりん(お好みで) 大さじ1
- 水 大さじ2〜3
作り方
- 1 玉ねぎは細めのくし切り。鶏肉も一口大の大きさに切る。
- 2 めんつゆと、お好みでみりん、水を入れた切った、耐熱皿(タッパー)玉ねぎと鶏肉を入れ、軽くラップをして、レンジで3〜4分チン!(煮えてるか確認して時間は調整)
- 3 ※前の日の夜に、めんつゆに材料を漬けておくと、味が染み込みます!
- 4 一旦取り出し、卵を割り入れてかき混ぜる。1分〜1分半チン!卵の硬さ半お好みで!しっかり固まってほしい場合場合、あと1分チン!様子みながら時間は調整して下さい。
- 5 お弁当なので、つゆだくではなく、卵しっかり固めにしました♪
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