キャンディチーズの奈良漬け風味 レシピ・作り方

キャンディチーズの奈良漬け風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
奈良漬けのまわりの酒粕を有効利用☆

材料(2人分)

  • 奈良漬けの酒粕 大さじ2
  • キャンディチーズ(国産) 1袋
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 奈良漬けに付いている酒粕を使います。
  2. 2 酒粕をポリ袋に入れ、キャンディチーズを入れて揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫に一晩おく。
  4. 4 大葉を添えて完成。

きっかけ

奈良漬けの酒粕を有効利用したくて。

  • レシピID:1000009369
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る