もやしとほうれん草のグリーンカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ほうれん草が美味しいスープです!

材料(1人分)

★水
250ml
★生姜
5g
★玉ねぎ
10g
★もやし
10g
★わかめ
5g
七味唐辛子
小さじ1/2
即タイ料理(グリーンカレー)
小さじ2
ほうれん草
10g

作り方

  1. 1
    即タイ料理(グリーンカレー)はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    七味唐辛子と即タイ料理(グリーンカレー)を入れて混ぜる。
  4. 4
    茹でて水気を切ったほうれん草を入れて混ぜて完成。

きっかけ

ほうれん草入りのグリーンカレースープを作りたくて。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーわかめ玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする