水煮缶で簡単5分!秋刀魚ともやしのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは茹でる。秋刀魚水煮缶は水分をよくとっておく。人参は皮をむいてみじん切りする。ミニトマトは半分に切る。
- 2 茹でたもやしと、水分をよく切った秋刀魚とみじん切りした人参、マヨネーズ、ポン酢をよく混ぜる。
- 3 最後にミニトマトを飾って出来上がり。
きっかけ
秋刀魚を使った簡単サラダを作りたくて水煮缶を使用しました。
おいしくなるコツ
時間が経つと、もやしの水分が出てくるので作ったら早めに食べることをオススメします!
- レシピID:1000009172
- 公開日:2016/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/05/04 23:05水煮缶の使い道を探していたので助かりました!