水煮缶で簡単5分!秋刀魚ともやしのマヨポンサラダ レシピ・作り方

水煮缶で簡単5分!秋刀魚ともやしのマヨポンサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
merryeri
merryeri
秋刀魚の水煮缶を使って簡単に作れるさっぱりサラダです!味噌やマヨネーズと秋刀魚が相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でる。秋刀魚水煮缶は水分をよくとっておく。人参は皮をむいてみじん切りする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 茹でたもやしと、水分をよく切った秋刀魚とみじん切りした人参、マヨネーズ、ポン酢をよく混ぜる。
  3. 3 最後にミニトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

秋刀魚を使った簡単サラダを作りたくて水煮缶を使用しました。

おいしくなるコツ

時間が経つと、もやしの水分が出てくるので作ったら早めに食べることをオススメします!

  • レシピID:1000009172
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまポン酢5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダもやし
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る