生姜とカクテキの牡蠣だし冷奴 レシピ・作り方

生姜とカクテキの牡蠣だし冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
牡蠣だし醤油で味わい深い☆

材料(1人分)

  • ★酒 大さじ2
  • ★生姜 5g
  • ★わけぎ 5g
  • カクテキ 4つ
  • 牡蠣だし醤油 小さじ2
  • 豆腐(絹) 1/4丁

作り方

  1. 1 牡蠣だし醤油はコチラを使います。
  2. 2 フライパンに★を入れて加熱する。
  3. 3 カクテキと牡蠣だし醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 豆腐の上に汁ごと盛り付けて完成。

きっかけ

美味しい冷奴が食べたくて。

  • レシピID:1000009093
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)冷奴絹ごし豆腐キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る