レタスと舞茸の丸ごと卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
卵が丸ごと入ったボリュームあるスープです!

材料(1人分)

★水
250ml
★レタス
10g
★舞茸
10g
★酢
小さじ1/2
トムヤムクンの素
小さじ2
1個

作り方

  1. 1
    トムヤムクンの素はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    トムヤムクンの素を入れて溶かす。
  4. 4
    卵を入れて崩さずに固めて完成。

きっかけ

丸ごと卵が入ったスープを作りたくて。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンまいたけレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする