アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとモロヘイヤのトムヤムクン蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ネバネバ食感が楽しいお蕎麦です!

材料(1人分)

★水
250ml
★鷹の爪
1本
★もやし
20g
オクラ
1本
モロヘイヤ
20g
トムヤムクンの素
小さじ2
蕎麦
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トムヤムクンの素はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    オクラとモロヘイヤを入れる。
  4. 4
    トムヤムクンの素を入れて溶かす。
  5. 5
    お蕎麦を入れて混ぜて完成。

きっかけ

ネバネバ食感のお蕎麦わ食べたくて。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤもやしあったかい蕎麦オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする