アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりと高野豆腐の鶏ガラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ぶりと鶏ガラの風味が絶妙!

材料(2人分)

★鶏ガラスープ
400ml
★白だし
大さじ1
★酒
大さじ1
☆高野豆腐(水で戻して8等分)
1枚
☆しいたけ
2枚
☆里芋
2個
☆ベビーキャロット
4本
ぶり(あら)
80g
チンゲン菜
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    ☆を入れる。
  3. 3
    ぶりを入れる。
  4. 4
    火を止めてチンゲン菜を入れる。
    余熱で火を通して完成。

きっかけ

ぶりを鶏ガラスープで食べたくて。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ぶりしいたけ高野豆腐チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする