アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身パックのリメイクでお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
お刺身パックの残りをお味噌汁にしました。

材料(1人分)

250ml
大根のつま(お刺身パックの残り)
20g
わかめ(お刺身パックの残り)
5g
甘エビ(お刺身パックの残り)
1尾
イカ(お刺身パックの残り)
2切れ
顆粒だし
小さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根のつまは、お刺身の血などを洗い流し適当な長さに切る。
  2. 2
    お鍋に水、大根のつま、わかめを入れて加熱する。
  3. 3
    顆粒だしと味噌を入れて溶かす。
  4. 4
    甘エビとイカを入れてサッと火を通して完成。

きっかけ

お刺身パックの残りを有効利用したくて。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
甘エビわかめ大根いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする