おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
甘エビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お刺身パックのリメイクでお味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
櫻井愛
お刺身パックの残りをお味噌汁にしました。
材料(1人分)
水
250ml
大根のつま(お刺身パックの残り)
20g
わかめ(お刺身パックの残り)
5g
甘エビ(お刺身パックの残り)
1尾
イカ(お刺身パックの残り)
2切れ
顆粒だし
小さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根のつまは、お刺身の血などを洗い流し適当な長さに切る。
2
お鍋に水、大根のつま、わかめを入れて加熱する。
3
顆粒だしと味噌を入れて溶かす。
4
甘エビとイカを入れてサッと火を通して完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お刺身パックの残りを有効利用したくて。
公開日:2016/07/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘エビ
わかめ
大根
いか全般
このレシピを作ったユーザ
櫻井愛
http://buck-tick.blog.jp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
甘エビの人気ランキング
1
位
捨てないで!海老の頭で濃厚味噌汁
2
位
甘えびの下処理&お刺身
3
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
4
位
★甘エビ★美味しい解凍方法
5
位
よりえびの茹で方
6
位
捨てちゃうエビの殻で作る贅沢トマトパスタ
7
位
甘えびのお刺身(下処理や食べ方)
8
位
だだちゃ豆と紅エビのスパニッシュオムレツ
9
位
甘エビの頭de唐揚げ♪
10
位
捨てないで!甘エビの頭と卵・豆腐の味噌汁
甘エビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
わかめ
TOP10
大根
TOP10
いか全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする