キヌアと生姜のトムヤムスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
プチプチのキヌアの食感が楽しいスープです!

材料(1人分)

250ml
生姜
5g
もやし
10g
白菜
10g
ローストキヌア
小さじ1/2
トムヤムクンの素
小さじ1
えごま
少々

作り方

  1. 1
    ローストキヌアはコチラを使います。
  2. 2
    トムヤムクンの素はコチラを使います。
  3. 3
    お鍋に水、生姜、もやしを入れて加熱する。
  4. 4
    白菜とローストキヌアを入れる。
  5. 5
    トムヤムクンの素を入れて溶かす。
  6. 6
    えごまを浮かべて完成。

きっかけ

ローストキヌアを使ってトムヤムスープを作りたくて。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)白菜もやしトムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする