キヌアと生姜のトムヤムスープ レシピ・作り方

キヌアと生姜のトムヤムスープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
プチプチのキヌアの食感が楽しいスープです!

材料(1人分)

  • 250ml
  • 生姜 5g
  • もやし 10g
  • 白菜 10g
  • ローストキヌア 小さじ1/2
  • トムヤムクンの素 小さじ1
  • えごま 少々

作り方

  1. 1 ローストキヌアはコチラを使います。
  2. 2 トムヤムクンの素はコチラを使います。
  3. 3 お鍋に水、生姜、もやしを入れて加熱する。
  4. 4 白菜とローストキヌアを入れる。
  5. 5 トムヤムクンの素を入れて溶かす。
  6. 6 えごまを浮かべて完成。

きっかけ

ローストキヌアを使ってトムヤムスープを作りたくて。

  • レシピID:1000008365
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)白菜もやしトムヤムクン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る