ひじきの味噌らっきょう酢煮 レシピ・作り方

ひじきの味噌らっきょう酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
ひじきをコッテリ味にしました!

材料(2人分)

  • ★ごちみそ 大さじ1
  • ★らっきょう酢 50ml
  • ★酒 50ml
  • ひじき(水煮) 80g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごちみそはコチラを使います。
  2. 2 フライパンに★を入れて加熱する。
  3. 3 ひじきを入れて煮詰める。
  4. 4 煮詰まったら胡椒を振って完成。

きっかけ

コッテリ味のひじきを作りたくて。

  • レシピID:1000008319
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る