離乳食にもオススメ!豆腐と南瓜のふわふわグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は3〜4㎝角に切り、カボチャは電子レンジで2分程あたためるか鍋で茹でる。
- 2 カボチャは粗く潰す。豆腐も粗く刻み、塩胡椒をひとつまみ混ぜ合わせる。
- 3 マヨネーズをぐるぐると器に2周分くらいお好みでかける。表面に小さく切ったベビーチーズもしくはベビー用ピザ用チーズをかける。
- 4 グリルまたはオーブントースターでチーズが溶けるまであたためる。
- 5 最後にパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
大人のおかずにも、子どもの離乳食にも喜ばれるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりください。
- レシピID:1000008253
- 公開日:2016/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません