離乳食にもオススメ!豆腐と南瓜のふわふわグラタン レシピ・作り方

離乳食にもオススメ!豆腐と南瓜のふわふわグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
merryeri
merryeri
絹豆腐のふわふわ食感と南瓜の濃厚な味が食欲そそります☆10ヶ月になる息子の離乳食にも最適でした!オーブンやグリルでの調理なので、忙しい夕食の足りない1品にも♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3〜4㎝角に切り、カボチャは電子レンジで2分程あたためるか鍋で茹でる。
  2. 2 カボチャは粗く潰す。豆腐も粗く刻み、塩胡椒をひとつまみ混ぜ合わせる。
  3. 3 マヨネーズをぐるぐると器に2周分くらいお好みでかける。表面に小さく切ったベビーチーズもしくはベビー用ピザ用チーズをかける。
  4. 4 グリルまたはオーブントースターでチーズが溶けるまであたためる。
  5. 5 最後にパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

大人のおかずにも、子どもの離乳食にも喜ばれるメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

温かいうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1000008253
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン簡単夕食離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃのグラタン
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る