ブリ団子 出汁かけ レシピ・作り方
![ブリ団子 出汁かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0808de2dd6d125ec0976eb8b5112d6e71abea5f8.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリをフードプロセッサーでミンチにするか包丁てたたく。
-
2
玉ねぎ1/2をみじん切りにする。
-
3
醤油、こしょう、片栗粉を入れて混ぜる。
丸めて片栗粉まぶす用を付けて形を整え、蒸し器に入れ15分待つ。 -
4
こんな感じです♪(´ε` )
-
5
水を鍋に入れ、一緒にほうれん草を入れる。
-
6
出汁を入れます。
今回はカニ出汁です☆
沸騰したら味を見て塩で整えます。 -
7
上からかけて出来上がり(^ ^)
出汁はあんかけにしても美味しいです♪(´ε` )
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
![こちたコネヒタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7090413da9b99c808ddf78d62363327111085fe.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません