ブリ団子 出汁かけ レシピ・作り方

ブリ団子 出汁かけ
  • 約30分
  • 300円前後
こちたコネヒタ
こちたコネヒタ
晩御飯にも、お弁当おかずでも(^ ^)

材料(2人分)

  • ブリ 300
  • 玉ねぎ 半分
  • 醤油 大さじ1
  • こしょう お好み
  • 片栗粉 大さじ2
  • 片栗粉まぶす用 適量
  • 出汁用 水 200ml
  • 出汁用 顆粒だし 大さじ1
  • 出汁用 塩 適量
  • 出汁用 ほうれん草 2束

作り方

  1. 1 ブリをフードプロセッサーでミンチにするか包丁てたたく。
  2. 2 玉ねぎ1/2をみじん切りにする。
  3. 3 醤油、こしょう、片栗粉を入れて混ぜる。
    丸めて片栗粉まぶす用を付けて形を整え、蒸し器に入れ15分待つ。
  4. 4 こんな感じです♪(´ε` )
  5. 5 水を鍋に入れ、一緒にほうれん草を入れる。
  6. 6 出汁を入れます。
    今回はカニ出汁です☆
    沸騰したら味を見て塩で整えます。
  7. 7 上からかけて出来上がり(^ ^)
    出汁はあんかけにしても美味しいです♪(´ε` )

きっかけ

ブリが安かったのですが煮付け以外に何かないかなとおもって考えました。

  • レシピID:1000008251
  • 公開日:2016/06/25
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