ブリ団子 出汁かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリをフードプロセッサーでミンチにするか包丁てたたく。
- 2 玉ねぎ1/2をみじん切りにする。
-
3
醤油、こしょう、片栗粉を入れて混ぜる。
丸めて片栗粉まぶす用を付けて形を整え、蒸し器に入れ15分待つ。 - 4 こんな感じです♪(´ε` )
- 5 水を鍋に入れ、一緒にほうれん草を入れる。
-
6
出汁を入れます。
今回はカニ出汁です☆
沸騰したら味を見て塩で整えます。 -
7
上からかけて出来上がり(^ ^)
出汁はあんかけにしても美味しいです♪(´ε` )
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません