硬い!甘い!マシュチョコ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 3枚
- マシュマロ 40グラム
- フルーツグラノーラ 1/2カップ
作り方
- 1 チョコレートを湯煎で溶かします。チョコを入れる容器は電子レンジOKのものを使ってください。
-
2
チョコが溶けたらフルーツグラノーラを入れチョコが絡まるまで混ぜます。
今回はこちらのグラノーラつかってます。 - 3 こんな感じでグラノーラが混ざったらマシュマロを入れます。
- 4 マシュマロもグラノーラチョコが絡まるまで混ぜます。
-
5
絡まるまで混ぜたら電子レンジで30秒加熱して手早く混ぜます。
マシュマロが固まってしまう前にチョコと溶けたマシュマロが混ざるように。 -
6
粗熱が取れるまで待ったら手でこねます。完全に冷まさないように…!!
こねて好きな形に作っていきます。
そして冷蔵庫へ。。 - 7 冷蔵庫で1時間冷やしデコペンで落書きしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- マシュチョコ
こちたコネヒタ
初めまして!花嫁修行として色々なレシピを載せていきます。作りづらい部分などあるかと思いますが超初心者として見守っていただければ幸いです( ´ ▽ ` )ノ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
花嫁修行レシピ 古都です(*^_^*)
料理歴21年 小学校二年生から(^_^)
得意料理は創作系、テレビで放送されてたもの、レストランレシピを真似たもの。
定番料理も含めて更新します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)