硬い!甘い!マシュチョコ♡ レシピ・作り方

硬い!甘い!マシュチョコ♡
  • 約15分
  • 500円前後
こちたコネヒタ
こちたコネヒタ
彼のお弁当と一緒におやつ代わり入れようと作りました( ^ω^ )

材料(1人分)

  • 板チョコ 3枚
  • マシュマロ 40グラム
  • フルーツグラノーラ 1/2カップ

作り方

  1. 1 チョコレートを湯煎で溶かします。チョコを入れる容器は電子レンジOKのものを使ってください。
  2. 2 チョコが溶けたらフルーツグラノーラを入れチョコが絡まるまで混ぜます。
    今回はこちらのグラノーラつかってます。
  3. 3 こんな感じでグラノーラが混ざったらマシュマロを入れます。
  4. 4 マシュマロもグラノーラチョコが絡まるまで混ぜます。
  5. 5 絡まるまで混ぜたら電子レンジで30秒加熱して手早く混ぜます。
    マシュマロが固まってしまう前にチョコと溶けたマシュマロが混ざるように。
  6. 6 粗熱が取れるまで待ったら手でこねます。完全に冷まさないように…!!
    こねて好きな形に作っていきます。
    そして冷蔵庫へ。。
  7. 7 冷蔵庫で1時間冷やしデコペンで落書きしたら出来上がり!

きっかけ

甘党の彼が毎日スニッカーズを持っていくので手作りサプライズをしようとしました。

  • レシピID:1000008247
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
マシュチョコ
こちたコネヒタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る