豚ヒレのハンバーグ レシピ・作り方

豚ヒレのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
脂が少なめでヘルシーなハンバーグ☆

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 玉ねぎ 10g
  • ピーマン 10g
  • ★ナツメグ 小さじ1/4
  • ★オールスパイス 小さじ1/4
  • ★タイム 小さじ1/4
  • ★小麦粉 小さじ1
  • ★塩 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • 水菜 20g

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを入れて
    さらに細かく刻む。
  3. 3 ★を入れて混ぜる。
  4. 4 丸く成型して、フライパンにサラダ油を敷いて焼く。
  5. 5 スライスチーズを乗せて余熱で温める。
  6. 6 水菜を添えて完成。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1000008244
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉スパイス&ハーブハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る