いわしの鶏塩だし煮 レシピ・作り方

いわしの鶏塩だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
いわしが柔らかくて味わい深い☆

材料(2人分)

  • 鶏塩うどんつゆ 1パック
  • 醤油 小さじ2
  • 200ml
  • いわし 2匹
  • 梅干し 2個
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏塩うどんつゆはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に水、鶏塩うどんつゆ、醤油を入れて加熱する。
  3. 3 頭と内臓を取った いわしを入れる。
  4. 4 梅干しを入れて弱火でじっくり煮る。
  5. 5 すりごまを振って完成。

きっかけ

いわしを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008186
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る