ベーコンとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのガーリック炒め
  • 約10分
でんきケトル
でんきケトル
ササッとできちゃう美味しい一皿^ ^
エリンギのコリコリ歯ごたえがたまらない(*^^*)

材料(4人分)

  • エリンギ 中3本
  • ベーコン 4枚
  • にんにくすりおろし 小さじ1.5
  • 乾燥バジル ひとふり
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 エリンギとベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱して、切ったエリンギとベーコンと、すりおろしたにんにくを炒める。
    エリンギがしんなりして、にんにくの香りがしてきたら乾燥バジルを振り、塩胡椒で味を調える。
  3. 3 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

エリンギ大好きなので。

  • レシピID:1000008039
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る