わさび醤油ドレとの相性抜群!かまぼことかぶのサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かまぼこ(今回は天かまを使いましたが、かまぼこならちくわでも何でもok)を食べやすい大きさに切る。かぶは皮をむき、いちょう切りにする。
-
2
かまぼこはザルの上に乗せ、熱湯をかけて、油抜きする。
かぶは塩で軽くもむ。 -
3
☆の材料を混ぜて【簡単万能わさび醤油ドレッシング】を作る。
②のかまぼことかぶにかけて、よく混ぜて出来上がり! - 4 お好みで白ごまをかける。横にトマトを添える。
きっかけ
主人がかまぼこ好きなので、かまぼこのレパートリーを増やしたかったから。
おいしくなるコツ
油抜きを面倒がらずにすることで、さっぱりとしたサラダになり、ドレッシングもよく染み込みます。かぶ以外にもキュウリやズッキーニなど色々な 野菜との組み合わせも楽しめる一品です!
- レシピID:1000008017
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません