おしゃれな♪餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにして、手で握りしめて余分な水分を取る為。
- 2 ニラをみじん切りにする。
- 3 豚ひき肉、すり下ろしたニンニク、すり下ろした生姜、片栗粉を入れる。
- 4 混ぜる。
- 5 餃子の皮で包む。
- 6 フライパンに、餃子を並べたあと、水を入れて蓋押して蒸す。
- 7 皮が透明になに蒸すのが完了したら。焼き目をつける。
- 8 チリチリという音になったら完了!
- 9 お皿に盛る!
きっかけ
餃子パーティーや、家族で沢山たべたい! というときに作ってみてください!
おいしくなるコツ
・キャベツではなくて、白菜を利用することで 豚肉の旨みを引き出すことができます。 ・片栗粉をいれることで、ジューシーな餃子に仕上がります。
- レシピID:1000007993
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料がシンプルで簡単にできちゃう!