塩こうじから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩麹 大さじ2
- ☆生姜・にんにく (おろす) 小さじ1
- 薄力粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉を大きめにカットする。
- 2 ボウルで鶏肉と☆をよくまぜ、30分ほどおいておく。
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3
(2)に片栗粉をいれよく混ぜる。
バットに薄力粉を用意する。 -
4
油を170~180度に熱する。
(箸を入れるとシュワシュワするくらい) -
5
油を温めるあいだに、鶏肉に薄力粉をまぶす。
表面がサラサラになるくらいまでしっかりとつける。 - 6 裏表1分ずつ揚げる。
- 7 いったん取り出し、4分ほどおいておく。
- 8 再び180度まで熱し、2~3分ほど二度揚げする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)
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THANK YOU GOOD BYE♬2016/05/24 08:55美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした★
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ボンド子2016/05/22 15:34とっても美味しかったです(*´艸`*)