塩こうじから揚げ レシピ・作り方

塩こうじから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
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やわらか

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩麹 大さじ2
  • ☆生姜・にんにく (おろす) 小さじ1
  • 薄力粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめにカットする。
  2. 2 ボウルで鶏肉と☆をよくまぜ、30分ほどおいておく。
  3. 3 (2)に片栗粉をいれよく混ぜる。

    バットに薄力粉を用意する。
  4. 4 油を170~180度に熱する。
    (箸を入れるとシュワシュワするくらい)
  5. 5 油を温めるあいだに、鶏肉に薄力粉をまぶす。

    表面がサラサラになるくらいまでしっかりとつける。
  6. 6 裏表1分ずつ揚げる。
  7. 7 いったん取り出し、4分ほどおいておく。
  8. 8 再び180度まで熱し、2~3分ほど二度揚げする。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007978
  • 公開日:2016/05/20
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カテゴリ
鶏もも肉
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