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小松菜とひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

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k2541585478
野菜たっぷり
みんながつくった数 9

材料(2人分)

小松菜
1袋
にんじん(中)
1本
鳥ひき肉
200g
★水
300cc
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★しょうが(おろす)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5~
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
ご飯
人数分
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいにカットする、

    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ひき肉をいためる。
  3. 3
    色が変わり、ほろほろになったら、にんじんを加える。
  4. 4
    にんじんがしんなりしたら小松菜も加え、全体に油が回るまで炒める。
  5. 5
    ★を加え煮立てる。
  6. 6
    2分ほど煮たら、塩で味を調える。

    火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    お皿にごはんをよそい、(6)をかける。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏ひき肉にんじん
料理名
小松菜とひき肉のあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/16 12:32
野菜たっぷりで作りました。優しい味付けも良く合い、とても美味しかったです。またつくります!
ki とにかく時短したい
2021/11/16 23:06
美味しかったです♪
こころん29

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