忙しい日にぴったり!なすとトマトの和風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に4等分して、両端は平らになるよう少し切る。味が染みるよう縦に軽く切り込みをいれ、醤油とかつおぶしをますば合わせたものを塗り広げる。
- 2 ①に3等分に輪切りしたミニトマトを乗せ、とろけるチーズをお好みでかける。
- 3 トースターまたは魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残りがちな食材と茄子を使って、和風のおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
醤油の量は多くしすぎないように。かつおぶしの旨みがあるので、醤油は少なめが丁度よいです。
- レシピID:1000007880
- 公開日:2016/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません