もやしとセロリのスープ レシピ・作り方

もやしとセロリのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
野菜たっぷりのスープです!

材料(1人分)

  • 250ml
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • もやし 20g
  • セロリの葉 10g
  • 生姜 10g
  • 長ネギ 10g
  • えごま 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水、もやし、生姜を入れて加熱する。
  2. 2 セロリの葉と長ネギを入れる。
  3. 3 鶏ガラスープを入れて溶かす。
  4. 4 えごまを浮かべて完成。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを食べたくて。

  • レシピID:1000007834
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ生姜(新生姜)もやしセロリその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る