シーフードミックスで簡単さっぱり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは凍ったままで大丈夫です(^^)
- 2 ニンニクをスライスしてオリーブオイルと共にフライパンで熱する
-
3
玉ねぎを炒め若干しんなりしたらシーフードミックスを凍ったまま入れて炒める
分量外ですが白ワインを大さじ1入れるとさらに美味しいです(^^) -
4
お好みで輪切り唐辛子を入れ、塩コショウ醤油で味付け。
茹でたパスタを入れて強火でがっと絡めて出来上がり♫ -
5
お好みでしそやレモンを添えて‥‥
しそではなくても小ねぎや水菜、カイワレでも美味しいです(^^) - 6 お好みで柚子胡椒やわさびを入れるのもおすすめです!パスタを入れる前に適量溶かし入れて下さいね
きっかけ
連休中ちょっと遅くにスーパーに行ったら何もなくて、パスタが食べたいと言われてたので、思いついたパスタです
おいしくなるコツ
シーフードミックスがたくさんの方が美味しいんですが、少ない場合は白だし、粉末のだしの素を加えてみてください(^^)
- レシピID:1000007807
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- シーフードパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おもちとみかん2021/06/15 23:42美味しく簡単に出来ました。
-
凱まま2020/04/15 22:22貝が苦手なのでエビ、いかにしました(^ ^)しそなかったので刻み海苔(ワサビ味)のせました。美味しく仕上がりました!
-
yamato&tukusiⅬovery2018/02/12 07:20美味しかったです。大好評でした。白ワインを初めて、使いました。本格的と感動です