簡単★本格パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具を全てみじん切りにします。
卵はよくといでおきます。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引きまずは具を炒め、一度取り出します。
- 3 軽く汚れを拭いたら、今度は気持ち多めに油を引き、熱します。
-
4
その中に先に溶いておいた卵を流し込みます。
※ここではまだ混ぜません。 -
5
その卵の上にご飯を全て入れます。
オムレツみたいにひっくり返し、そこで切るようにご飯と卵を炒めていきます。 - 6 ある程度炒まったら炒めておいた具も入れて炒めていきます。
- 7 鍋肌に醤油を流し入れ、塩胡椒で味付けし、最後にごま油をまた鍋肌に引いて軽く炒めて完成★
きっかけ
ご飯が余ったらチャーハンにいつもしていて、お弁当に入れてもパラパラ作れないかな〜と思い考えました。
おいしくなるコツ
ずっと強火で素早くやる事。 卵がご飯をコーティングしてくれるのでパラパラです♪
- レシピID:1000007687
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません