さばの味噌漬け焼き レシピ・作り方
![さばの味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be9cb26f5ed9872e0abf97ecb25105d7c366c67f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば半身 2枚
- ★味噌 大さじ3
- ★料理酒・みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうが(おろす) 小さじ1/2
作り方
-
1
★は混ぜ合わせる。
サバは半分に切る。 - 2 密閉できる容器にサバと味噌だれを入れ馴染ませる。
- 3 冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
- 4 味噌をぬぐい、魚焼きグリルで両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌漬け焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2017/09/10 19:46美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
nitatan66702016/04/18 20:24おいしくできました〜☆ごちそうさまでした(・∀・)