ごぼうと鳥の甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
はごたえがいいです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
2本
いんげん
10本
★料理酒
小さじ2
★塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2~3くらい
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。

    ごぼうは皮を剝き、5cmくらいの半割りにする。

    いんげんは下茹でし4cmくらいにカットする。

    ☆は合わせておく。
  2. 2
    鶏肉は★で下味をつけ10ふんくらい置いたら、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋にごま油を中火で熱しごぼうを炒める。
  4. 4
    3分ほど炒めたら鳥肉も加える。
  5. 5
    鳥に火が通ったらいんげんも加え、あわせ調味料を流しいれる。
  6. 6
    全体に絡めながら、水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の野菜炒め鶏もも肉
料理名
ごぼうと鳥の甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする