かぼちゃの山椒風味そぼろあんかけ レシピ・作り方
![かぼちゃの山椒風味そぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064820055c316f8205dd7bcc688ac827cc4cc020.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはまばらに皮を剝き、3cm角に切る。
しょうがは皮を剝きみじん切りにする。 - 2 鍋にオイルを中火で熱し、ひき肉と生姜を炒める。
- 3 色が変わりほろほろになったら、かぼちゃを加え、全体に油が回るまで炒める。
- 4 ☆を加え煮立ったらフタをしめ弱めの中火に落とす。
-
5
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
(10分くらい) -
6
火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
やりにくければ一旦かぼちゃを取り出してとりみをつける。 - 7 山椒を加えかるくまぜる。
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