鶏皮・ニラ・玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 8枚
- ニラ 一袋
- 玉ねぎ 小 2玉
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1/2
- ☆にんにく(おろす) 1粒
- こしょう ひとふり
作り方
-
1
鶏皮はたっぷりのお湯で下茹でし、アクと脂を捨ててきれいにし、一口大に切る。
玉ねぎは1cmの串切りに、
ニラは4cm長にカット、
☆は合わせておく。 -
2
鍋に玉ねぎと鶏皮をいれ、中火で炒める。
(鶏皮から脂がまだ出るのでオイルはひかなくて良いです) - 3 玉ねぎが透き通ってきたらニラも加え、合わせ調味料を流し入れ炒めあわせる。
- 4 1分ほど炒めこしょうをひとふりする。
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