鶏皮・ニラ・玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

鶏皮・ニラ・玉ねぎの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
鶏皮消費

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はたっぷりのお湯で下茹でし、アクと脂を捨ててきれいにし、一口大に切る。

    玉ねぎは1cmの串切りに、

    ニラは4cm長にカット、

    ☆は合わせておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎと鶏皮をいれ、中火で炒める。

    (鶏皮から脂がまだ出るのでオイルはひかなくて良いです)
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらニラも加え、合わせ調味料を流し入れ炒めあわせる。
  4. 4 1分ほど炒めこしょうをひとふりする。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007551
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の野菜炒め玉ねぎにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る