簡単★カルボナーラ風⁈クリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずパスタを茹でます。
鍋に塩ひとつまみとオリーブオイル小さじ2ほど入れて茹でてください。
※私はレンジでいつも10分にセットしてパスタを茹でます。 -
2
パスタ茹でてる間にソース作り♪
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1引いてベーコン、キャベツ、キノコ類の順に入れて炒めます。 - 3 ある程度キャベツがしんなりしてきたら牛乳を入れ中火で煮立てます。
-
4
くつくついってきたらパルメザンチーズ、ピザ用チーズ、塩胡椒、コンソメを入れて味を整えていきます。
※かくし味に味噌小さじ1入れても◎ - 5 最後に1度火を止め、といた卵黄を入れて素早くなじませます。
- 6 そこに茹で上がり湯切りしたパスタを入れなじませて出来上がり♡
きっかけ
手間がかかるカルボナーラを簡単に作れないかな?と考えました。
おいしくなるコツ
パスタは半分に折って茹でると茹で時間が短くなり、ソースも絡みやすくなります。 キノコはなんのキノコでも美味しいと思います♪ ベーコンはカリカリくらいが◎
- レシピID:1000007540
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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