材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 1こ
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆にんにく (おろす)
- 1粒
- ☆料理酒
- 小さじ1
- しお・こしょう
- ひとふり
- サラダ油
- 小さじ2
- ラー油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は5cm幅にカットする。
☆はあわせておく。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにオイルを中火で熱し、卵をいためる。
軽くかき混ぜ、半熟になったらお皿にとっておく
-
- 3
- フライパンでチンゲン菜の芯の部分を炒める。
-
- 4
- 1分ほどいためたら葉の部分もいれる
-
- 5
- 卵をフライパンにもどし、あわせ調味料を流しいれ、炒めあわせる。
-
- 6
- 塩・こしょうで味を調え、好みでラー油をひと垂らしする。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲン菜と卵の炒めもの
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