チンゲン菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ラー油がいいかおりです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
1こ
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
☆にんにく (おろす)
1粒
☆料理酒
小さじ1
しお・こしょう
ひとふり
サラダ油
小さじ2
ラー油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5cm幅にカットする。

    ☆はあわせておく。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにオイルを中火で熱し、卵をいためる。

    軽くかき混ぜ、半熟になったらお皿にとっておく
  3. 3
    フライパンでチンゲン菜の芯の部分を炒める。
  4. 4
    1分ほどいためたら葉の部分もいれる
  5. 5
    卵をフライパンにもどし、あわせ調味料を流しいれ、炒めあわせる。
  6. 6
    塩・こしょうで味を調え、好みでラー油をひと垂らしする。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と卵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする