チンゲン菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
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ラー油がいいかおりです

材料(1人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 1こ
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆にんにく (おろす) 1粒
  • ☆料理酒 小さじ1
  • しお・こしょう ひとふり
  • サラダ油 小さじ2
  • ラー油 ひとたらし

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5cm幅にカットする。

    ☆はあわせておく。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにオイルを中火で熱し、卵をいためる。

    軽くかき混ぜ、半熟になったらお皿にとっておく
  3. 3 フライパンでチンゲン菜の芯の部分を炒める。
  4. 4 1分ほどいためたら葉の部分もいれる
  5. 5 卵をフライパンにもどし、あわせ調味料を流しいれ、炒めあわせる。
  6. 6 塩・こしょうで味を調え、好みでラー油をひと垂らしする。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007537
  • 公開日:2016/03/24
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と卵の炒めもの
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