チンゲン菜と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は5cm幅にカットする。
☆はあわせておく。
卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにオイルを中火で熱し、卵をいためる。
軽くかき混ぜ、半熟になったらお皿にとっておく - 3 フライパンでチンゲン菜の芯の部分を炒める。
- 4 1分ほどいためたら葉の部分もいれる
- 5 卵をフライパンにもどし、あわせ調味料を流しいれ、炒めあわせる。
- 6 塩・こしょうで味を調え、好みでラー油をひと垂らしする。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜と卵の炒めもの
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