かぼちゃと鶏もものにんにく炒め レシピ・作り方

かぼちゃと鶏もものにんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ほっこり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはまばらに皮を剝き、7mm厚くらいのイチョウ切りにする。

    鶏肉は一口大にカットする。

    ☆はあわせておく。
  2. 2 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジにかける
  3. 3 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉をいためる。
  4. 4 鶏肉が9割がた火がとおったら、かぼちゃも加え、あわせ調味料を流しいれる。
  5. 5 くずれないように、1分ほど炒めあわせ、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007491
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉
料理名
かぼちゃと鶏もものにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る