かぼちゃと鶏もものにんにく炒め レシピ・作り方
![かぼちゃと鶏もものにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee2885d75588e10fdedf6a0f73b0f6f93e639d5a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2玉
- 鶏もも肉 皮なし 1枚
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆にんにく(おろす) 2粒
- ☆鶏がらスープ 小さじ1
- 塩・こしょう ひとふり
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃはまばらに皮を剝き、7mm厚くらいのイチョウ切りにする。
鶏肉は一口大にカットする。
☆はあわせておく。 - 2 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジにかける
- 3 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉をいためる。
- 4 鶏肉が9割がた火がとおったら、かぼちゃも加え、あわせ調味料を流しいれる。
- 5 くずれないように、1分ほど炒めあわせ、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鶏もものにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません