材料(2人分)
- 銀座カリールウ
- 1袋
- お米の磨ぎ汁
- 200ml
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1欠片
- ナス
- 2本
- オクラ
- 4本
- ご飯
- 2膳
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 銀座カリールウはコチラを使います。
-
- 2
-
- フライパンにお米の磨ぎ汁、人参、玉ねぎ、ニンニクを入れて加熱する。
-
- 3
-
- ナスとオクラを入れる。
-
- 4
-
- 銀座カリールウを入れて3分煮る。
-
- 5
-
- ご飯にかけて目玉焼きを乗せて完成。
きっかけ
オクラのトロトロ感をカレーで味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません