大根いり筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
お弁当とかにも

材料(2人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
鶏もも肉(皮なし)
2枚
ごぼう
1本
★出汁
カップ2
★料理酒
大さじ4
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットする。

    大根は皮を剝き、2cm厚の銀杏切りに、
    にんじんは皮を剝き乱切り、
    ごぼうは皮を剝き3cm長に切り、水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にオイルを中火で熱し鶏肉を炒める
  3. 3
    表面の色が変わったら、大根・にんじん・ごぼうも加え、全体に油が回るくらいまで炒める。
  4. 4
    ★を加え煮立てる。

    アクが出たらすくう
  5. 5
    弱めの中火でときどきかき混ぜながら、水分が1/5くらいになるまで煮込む。

きっかけ

つくりおき

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
大根いり筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする