ひな祭りケーキ1歳児 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
- ほうれん草 葉っぱ1枚
- いちご(ケーキに混ぜる用 1つ
- いちご(トッピング用 1つ
- ベビーダノン 大さじ1
- ひなあられ 並べれるだけ
作り方
- 1 ホットケーキミックスを大さじ3用意するとき、3つの入れ物に大さじ1ずついれる。
- 2 牛乳も同じく大さじ1ずつホットケーキミックスを入れた入れ物に入れて混ぜる。
- 3 熱湯でほうれん草をゆで、水でさらし、茶漉しでこしたら一つ目の入れ物に入れてよくまぜておく。
- 4 いちごをすりつぶし、二つ目の入れ物に入れてよく混ぜる。
-
5
そうすると3種類の味が出来ました。
一つは、ホットケーキミックスと牛乳を混ぜただけ、
二つ目は、いちごを混ぜたピンク色。
三つ目は、ほうれん草を混ぜた緑色。 -
6
それぞれをフライパンで焼きます。
弱火でゆっくり。プツプツ穴が空いてきたら裏返して焼きます。
焦げないように途中裏返して見てみてね。 -
7
できたら下から、緑、黄色、ピンクの順に積み上げ、四角に切ります。
お皿に盛り付けるときはひし形においてね。 - 8 ベビーダノンをケーキの上にぬってイチゴを置き、残りのイチゴを細かくきって、ひなあられをかざりつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません