食物繊維たっぷり♩切り干し大根のマヨわさびサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根、乾燥わかめを各々たっぷりの水に浸す。
- 2 切り干し大根、乾燥わかめが水気を吸って戻ったら、水気を切るようにしっかりしぼる。
- 3 ☆を丁寧に混ぜて②とシーチキンを加えてよく混ぜる。
- 4 トマトを薄い輪切りにし、お皿の横に添え、白胡麻を散りばめて完成。
きっかけ
健康的で、食材を新たに買わなくてもストックだけで気軽に作れるサラダができないなかなぁ、と思い作りました☆
おいしくなるコツ
わさびが固まらないようによく混ぜることです。辛さの好みによってわさびの量を調節してください♩
- レシピID:1000007443
- 公開日:2016/03/09
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