アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
しばらくおいたほうがおいしいです

材料(2人分)

大根
4cmくらい
にんじん
1/3本
塩昆布
ふたつまみくらい
小さじ1/3くらい
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝き、薄くイチョウ切りにする。

    にんじんは皮を剝き、薄い半月に切る。
  2. 2
    塩をふって馴染ませ30分ほどおいておく。
  3. 3
    水がでるのでぎゅっと絞り、塩昆布・ごま油とよく和える。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根とにんじんの塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする