塩こんぶ入り和風オムレツ レシピ・作り方
![塩こんぶ入り和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4db0ded2b5d2f81054561d06a4877ee763c99c6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 大2個
- 塩こんぶ ひとつまみ(4gくらい)
- サラダ油 大さじ1
- 薄口醤油・みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
塩こんぶは軽く刻む、
卵は溶きほぐし、みりん・薄口醤油・塩こんぶと混ぜ合わせる - 2 フライパンにオイルを強めの中火で熱し、卵を流し入れる。
- 3 軽くかき混ぜ、半熟になったら、オムレツ状に形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 塩こんぶ入り和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません