塩こんぶ入り和風オムレツ レシピ・作り方

塩こんぶ入り和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
簡単です

材料(1人分)

  • たまご 大2個
  • 塩こんぶ ひとつまみ(4gくらい)
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄口醤油・みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩こんぶは軽く刻む、

    卵は溶きほぐし、みりん・薄口醤油・塩こんぶと混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにオイルを強めの中火で熱し、卵を流し入れる。
  3. 3 軽くかき混ぜ、半熟になったら、オムレツ状に形を整える。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007363
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
塩こんぶ入り和風オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る