鶏ももとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ほくほく

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2玉
鶏モモ肉 (皮なし)
1枚
★水
2/3カップ
★顆粒だし
小さじ1
★砂糖・料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
ごま油(なくてもいい)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはまばらに皮を剝き、3cm角にカットする。

    鶏肉は余計な脂をとり、一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃはレンジ600wで5分ほど加熱する。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4
    表面の色が変わったら、★を煮立て、かぼちゃを入れる。
  5. 5
    フタをしめ、12~15分ほど弱火で煮る。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
鶏ももとかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする