材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2玉
- 鶏モモ肉 (皮なし)
- 1枚
- ★水
- 2/3カップ
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★砂糖・料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油(なくてもいい)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはまばらに皮を剝き、3cm角にカットする。
鶏肉は余計な脂をとり、一口大に切る。
-
- 2
- かぼちゃはレンジ600wで5分ほど加熱する。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 表面の色が変わったら、★を煮立て、かぼちゃを入れる。
-
- 5
- フタをしめ、12~15分ほど弱火で煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません