鶏ももとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2玉
- 鶏モモ肉 (皮なし) 1枚
- ★水 2/3カップ
- ★顆粒だし 小さじ1
- ★砂糖・料理酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- ごま油(なくてもいい) 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃはまばらに皮を剝き、3cm角にカットする。
鶏肉は余計な脂をとり、一口大に切る。 - 2 かぼちゃはレンジ600wで5分ほど加熱する。
- 3 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 4 表面の色が変わったら、★を煮立て、かぼちゃを入れる。
- 5 フタをしめ、12~15分ほど弱火で煮る。
関連情報
- 料理名
- 鶏ももとかぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません