鶏モモのレンジ蒸し レシピ・作り方

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漬け込むと塩がへらせます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏モモ肉 皮なし
1枚
☆塩
小さじ1/2
☆しょうが(おろす)
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆水
大さじ1
☆こしょう
ひとふり
大根
2cmくらい
ポン酢
大さじ2
キャベツ(ほか好きな野菜)
2人分

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みのある部分は切り開き、全体が同じ厚さになるようにする。
  2. 2
    タッパーなどに鶏肉と☆をいれ馴染ませ、密封し1~2日漬け込む。
  3. 3
    お皿に鶏肉を広げ、軽くラップをかけ、レンジ(600)で4~5分加熱する。
  4. 4
    蒸しあがったらそのまま5分ほど放置し、余熱で中まで火を通す。

    待っている間におろした大根とポン酢をあわせ、タレを作っておく。

    キャベツは一口大にちぎり、レンジで加熱する。
  5. 5
    鳥が中まで火が通っているか確かめ、薄切りにし、
    キャベツ・タレと一緒にお皿に盛りつける。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/23 17:18
短時間でおいしい一品ができてうれしいです(^o^)v
sweet child
ありがとうございます\(^o^)/

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