鶏モモのレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏モモのレンジ蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
漬け込むと塩がへらせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みのある部分は切り開き、全体が同じ厚さになるようにする。
  2. 2 タッパーなどに鶏肉と☆をいれ馴染ませ、密封し1~2日漬け込む。
  3. 3 お皿に鶏肉を広げ、軽くラップをかけ、レンジ(600)で4~5分加熱する。
  4. 4 蒸しあがったらそのまま5分ほど放置し、余熱で中まで火を通す。

    待っている間におろした大根とポン酢をあわせ、タレを作っておく。

    キャベツは一口大にちぎり、レンジで加熱する。
  5. 5 鳥が中まで火が通っているか確かめ、薄切りにし、
    キャベツ・タレと一緒にお皿に盛りつける。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007309
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/04/23 17:18
    鶏モモのレンジ蒸し
    短時間でおいしい一品ができてうれしいです(^o^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る